Бренд SKYY стал яблоком раздора

Производитель водки судится с Роспатентом, который снял охрану с торгового знака.

Компания SKYY Spirits LLS судится с Роспатентом, в качестве третьего лица привлечена компания «Эсмингтон Корпорейшн». Дело рассматривает арбитражный суд города Москвы, сегодня состоялось очередное слушание. Следующее заседание назначено на 13 июня, сообщает Lenta.ru. 
До 2011 года американская SKYY Spirits LLS владела торговым знаком SKYY. Под этим брендом компания выпускает водку, входящую в TOP-100 алкогольных брендов по версии Impact Databank. Товарный знак представляет собой надпись на фоне бутылки синего цвета.

В мае прошлого года «Эсмингтон Корпорейшн», зарегистрированная на Сейшельских островах, обратилась в Роспатент. В заявлении компания требовала досрочно прекратить правовую охрану бренда на территории России, мотивировав это неиспользованием товарного знака. Как следует из материалов Роспатента, «Эсмингтон Корпорейшн» принадлежат бренды SKY-HI и HI-SKY. Кроме того, фирма использует обозначение SKAYY при производстве и продаже алкогольных напитков и на сайте www.dumann.ru.

Производителю водки было направлено извещение, но представители SKYY Spirits LLS на заседание не явились. В октябре Роспатент удовлетворил заявление и снял охрану с бренда. Сейчас на сайте «Эсмингтон Корпорейшн» говорится, что «компания SKYY с 2004 года успешно осуществляет производство и реализацию алкогольных напитков на всей территории России. В ассортименте компании наиболее известные и востребованные марки крепкого алкоголя и пива, как российских, так и зарубежных производителей по конкурентным ценам. Обозначение SKYY является охраняемым коммерческим обозначением компании Эсмингтон Корпорейшн».

На каком основании фирма работала с охраняемым товарным знаком в 2004-2011 годах, неизвестно. Другая информация об «Эсмингтон Корпорейшн» отсутствует. Доменное имя dumann.ru зарегистрировано в 2010 году.

Теперь SKYY Spirits LLS пытается оспорить решение Роспатента о досрочном прекращении правовой защиты. С января 2012 года компания носит название Campari America и входит в Gruppo Campari, которой принадлежат бренды Campari, Cinzano, Liebfraumilch, Mondoro и другие.

Campari America производит водку премиум-класса. В настоящее время SKYY Vodka не имеет официального дистрибьютора в России.

— Sostav.ru —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.