В Москве задержали контрабанду автозапчастей на 30 млн рублей

Граждане Китая выпускали комплектующие под брендами всемирно известных фирм-производителей: Bosch, LuK и ВАЗ

Полицейские задержали граждан Китая, которые подозреваются в контрабандном ввозе в РФ контрафактных автозапчастей на сумму около 30 млн рублей. Об этом сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным ведомства, комплектующие выпускались под брендами всемирно известных фирм-производителей: Bosch, LuK и ВАЗ. «При обыске складских помещений изъяты упаковки поддельных автозапчастей с нанесенными на них полиграфическими этикетками (стикерами, голограммами) с указанием заводов-производителей», — говорится в сообщении.
Собранные сотрудниками МВД РФ материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по факту незаконного использования товарного знака.

В июле 2011 года на гражданина КНР было заведено дело за контрабанду запасных частей для военных самолетов МиГ-29 и Су-27. По данным забайкальской таможни, злоумышленник летом 2010 года пытался вывезти из России данные запчасти, однако был задержан на российско-китайском автомобильном пункте пропуска «Забайкальск». Тогда таможенники обнаружили в багаже у китайца два плунжерных насоса, шесть шаговых электродвигателей, 54 соединителя, счетчик времени наработки и другие запчасти.

http://www.bfm.ru/news/2012/01/05/v-moskve-zaderzhali-kontrabandu-avtozapchastej-na-30-mln-rublej.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.