ЕВРАЗИЙСКАЯ НАУЧНАЯ КОРПОРАЦИЯ будет учреждена в текущем году

По итогам работы Международной научно-практической конференции молодых ученых, специалистов и аспирантов «Биотехнологии в решении экологических проблем природы, общества и человека в Евразии: взгляд молодых ученых и специалистов», проходившей в Федеральном центре токсикологической, радиационной и биологической безопасности (г. Казань) 26-29 марта 2013 г., принято решение о создании Евразийской научной корпорации.

Создание корпорации задумано как открытое объединение научных и образовательных учреждений на евразийском пространстве для формирования программ академической мобильности молодых ученых и специалистов. Система академических обменов будет ориентирована, в первую очередь, на молодых сотрудников научно-исследовательских институтов и наукоемкого производства.

Также в рамках корпорации предполагается создать Евразийское агентство научной информации и электронную платформу SciCo.

Уже на первом этапе поддержку проекту окажут Федеральный центр токсикологической, радиологической и биологической безопасности, Киевский национальный университет им. Т. Шевченко, Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук и другие известные организации постсоветского пространства.

В настоящее время готовится открытый меморандум о создании корпорации, который будет подписан руководителями ведущих научных и образовательных учреждений России, Украины, Белоруссии и Казахстана в одной из столиц евразийского пространства (предположительно, Киеве) летом текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.