Единый пресс-центр для ВУЗов и НИИ: в Евразии появится агентство научной информации

По итогам работы Международной научно-практической конференции молодых ученых, специалистов и аспирантов «Биотехнологии в решении экологических проблем природы, общества и человека в Евразии: взгляд молодых ученых и специалистов», проходившей в Федеральном центре токсикологической, радиационной и биологической безопасности (г. Казань) 26-29 марта 2013 г., принято решение о создании Евразийского агентства научной информации в рамках проекта«Евразийская научная корпорация».

Запланировано создание единого пресс-центра для научных и образовательных учреждений, которые войдут в программы Евразийской научной корпорации. Задача центра — информирование СМИ и общественности о событиях, проектах и открытиях, которые ранее не имели возможности быть обнародованными в столь широком масштабе.

Руководителем проекта выступит член Наблюдательного совета Союза молодых ученых и специалистов Евразии, ответственный секретарь Клуба субъектов инновационного и технологического развития России Владимир Герасимов, а ведущей организацией — Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук, при этом будет задействован опыт и других научно-информационных учреждений и центров СНГ.

Согласно плану, информационной платформой послужит создаваемый в настоящее время порталSciCo — Science Corporation. Организацией и развитием проекта будет заниматься рабочая группа на базе Союза молодых ученых и специалистов Евразии. Подробности в ближайшее время будут опубликованы на официальных сайтах организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.