Научно-технологическая платформа Союза «Иннокомпозит» приносит первые результаты

С момента запуска Платформы «Иннокомпозит« в адрес Союза молодых ученых и специалистов Евразии поступило большое количество заявок, связанных с решением открытого технического задания на разработку нового композитного материала для компаний «ТатхимПласт» и «Хитон-Пласт».

21 марта в Казани прошла рабочая встреча, посвященная обсуждению предложений молодых ученых и специалистов. В ней приняли участие коммерческий директор «ТатхимПласт» Алексей Пак, директор по производству «ТатхимПласт» Тахир Ямудов, технический директор «Хитон-Пласт» Андрей Петров и директор по связям с высшими учебными заведениями Союза молодых ученых и специалистов Евразии Михаил Варфоломеев. По итогам встречи было принято решение провести совещания с учеными, предложившими свои технологии и материально-техническую базу для разработки инновационных композитных материалов.

26 и 28 марта такие совещания прошли с участием ведущих специалистов Казанского (Приволжского) федерального университета, Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева и Казанского национального исследовательского технологического университета, а также Совета молодых ученых и специалистов Казани. В результате обсуждений был составлен план мероприятий по дальнейшим испытаниям и внедрению новых технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.