Новоселова стала единственным кандидатом в патентный суд

Сейчас она работает в Высшем арбитражном суде

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) получила единственную заявку на вакансию председателя Суда по интеллектуальным правам, рассказал РАПСИ представитель ВККС. Речь идет о судье Высшего арбитражного суда (ВАС) Людмиле Новоселовой. Решение будет принято на заседании ВККС 10-14 сентября.

Вакансия была открыта с 12 июля по 10 августа. Председатель Суда по интеллектуальным правам назначается президентом России сроком на шесть лет по представлению председателя ВАС при наличии положительного заключения ВККС.

Новый орган было решено создать в декабре 2011 года, когда президент Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в положение о судебной системе РФ.

В апреле глава ВАС Антон Иванов жаловался, что существующее законодательство в сфере интеллектуальной собственности защищает не столько права авторов, сколько интересы крупных компаний. В июне Иванов сообщил, что Суд по интеллектуальным правам разместится в Сколково, но пока там не построено его собственное здание — в Москве. Столичную площадку решено временно арендовать.

http://www.bfm.ru/news/2012/08/27/tolko-odin-chelovek-zahotel-vozglavit-patentnyj-sud.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.