РЖД выиграли патентный спор у Ассоциации транспортников

 

Палата по патентным спорам удовлетворила заявление монополии о прекращении охраны товарного знака «Российские железные дороги RZD Russian railways»

Палата по патентным спорам удовлетворила заявление российской транспортной монополии РЖД о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Российские железные дороги RZD Russian railways», который ранее был зарегистрирован на Национальную ассоциацию транспортников, сообщает ПРАЙМ.
Национальная ассоциация транспортников зарегистрировала сразу несколько знаков и изображений еще в конце 1990-х годов. Среди них был торговый знак «Российские железные дороги RZD Russian railways». Помимо РЖД в депозитарии ассоциации находились и находятся знаки «Мострансагентство» и «Ространсагентство».
В июле РЖД обратились в патентное ведомство с просьбой о досрочном прекращении защиты на знак в связи с его неиспользованием непрерывно в течение трех лет, предшествующих подаче заявления. Использование данного товарного знака параллельно с использованием товарных знаков РЖД может привести к смешению, отметили представители РЖД.
Роспатент провел разбирательство и встал на сторону транспортной монополии. По мнению Роспатента, буквенные элементы товарного знака «Российские железные дороги RZD Russian railways» воспроизводят отличительную часть сокращенного фирменного наименования РЖД. В итоге Роспатент снял защиту с товарного знака, который был зарегистрирован Национальной ассоциацией транспортников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.