Суд запретил Apple продолжать патентный спор с Kodak

 

Судья посчитал неуместным судиться с обанкротившейся компанией
Американской компании Apple запретили продолжать патентную тяжбу с обанкротившимся производителем фотокамер Eastman Kodak, сообщает Reuters.

Судья Аллан Кроппер, который рассматривал заявление Kodak о защите от кредиторов по главе 11 Кодекса США о банкротстве, посчитал «неуместным» позволить Apple продолжать тяжбу. Apple подала в суд на Kodak, обвинив компанию в нарушении патента, который касался предварительного просмотра цифровых фотографий на жидкокристаллических экранах.
Судья также отклонил новый иск Apple о нарушении патентов, касающихся цифровых камер и принтеров. По его словам, данное дело нужно решить как можно скорее. Однако он подчеркнул, что при рассмотрении дела не должно быть вмешательства в планы Kodak по продаже своего патентного портфеля и выходу из банкротства.
Представитель Kodak сообщил, что компания довольна решением суда. Ранее Kodak обвинил Apple в попытке замедлить процесс продаж его патентов, который должен завершиться к концу июня.
Eastman Kodak подал заявление о банкротстве в конце января 2012 года. В его распоряжении остается 950-миллионный полуторагодовой кредит, полученный в банке Citigroup. Эти средства должны позволить компании выплачивать сотрудникам зарплату, а также сохранить работоспособность подразделений по поддержке клиентов.

http://www.bfm.ru/news/2012/03/09/sud-zapretil-apple-prodolzhat-patentnyj-spor-s-kodak.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.