За подделку часов от Gucci бизнесвумен из Пушкина оштрафовали на 15 тысяч

Индивидуальную предпринимательницу из Пушкина суд оштрафовал за незаконное использование товарного знака Gucci. Бизнес-леди, по оценкам экспертов, в результате своей деятельности нанесла ущерб в размере более одного миллиона рублей. Однако по решению суда женщина должна уплатить лишь 15 тысяч.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, мировой судья судебного участка № 180 вынес приговор по уголовному делу в отношении подсудимой, которая с декабря 2010 года по май 2011 года неоднократно незаконно использовала чужой товарный знак.

Было установлено, что у 47-летней жительницы Пушкина Нины Лысенко 22 декабря 2010 года в торговом зале на Церковной улице, где она держала торговую точку, была проведена проверочная закупка, в ходе которой выявлены и изъяты имеющие признаки контрафактности наручные часы, маркированные товарным знаком Gucci. Женщина была уведомлена о недопустимости использования чужого товарного знака.

Однако спустя несколько месяцев, во время повторной проверочной закупки был вновь выявлен аналогичный товар.

Согласно заключению эксперта, представленные на экспертизу образцы наручных часов, маркированные товарным знаком Gucci, в количестве 66 штук, имели признаки контрафактности: отсутствие фирменной упаковки, документов, подтверждающих происхождение товара, нумерации отдельных частей механизмов. Образцы наручных часов имитировали промышленные образцы правообладателей товарного знака Gucci, так как не содержали характерных особенностей, которые присущи подлинным изделиям. В результате неоднократных действий по незаконному использованию чужого товарного знака Лысенко нарушила исключительные права правообладателей и причинила им материальный ущерб в размере 1 миллиона 320 тысяч рублей.

Суд признал предпринимательницу виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Контрафактная продукция уничтожена.

http://www.fontanka.ru/2011/11/02/166/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.