Законодательство Евразийского Экономического Сообщества в отношении временной охраны промышленной собственности на выставках

Кудаков А.Д. Президент Международной общественной организации «СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКИХ ПАТЕНТНЫХ ПОВЕРЕННЫХ», к.ю.н., к.ф.-м.н., патентная коллегия «Кудаков и партнеры» kudakov@magn.ru

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) — международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее государств (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка. Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества был подписан 10 октября 2000 года главами пяти государств Белоруссия, Казахстан, Россия, Таджикистан, Киргизия. В августе 2006 года на Межгосударственном совете ЕврАзЭС было принято принципиальное решение о создании Таможенного союза в составе трёх государств ЕврАзЭС, готовых к этому, — Беларуси, России и Казахстана. В области охраны промышленной собственности ЕврАзЭС работает Совет по вопросам интеллектуальной собственности. На своем последнем заседании, которое состоялось 12 ноября 2010 г. Совет признал преждевременной разработку проекта Соглашения о гармонизации регулирования охраны патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы в государствах – членах ЕврАзЭС. А в отношении Соглашения о гармонизации правовой охраны товарных знаков и знаков обслуживания на территории государств-членов ЕврАзЭС была принята к сведению информация о ходе разработки проекта. На своем следующем заседании, которое должно состояться в первом полугодии 2011 г., планируется рассмотреть проект Соглашения об охране и защите прав интеллектуальной собственности в государствах-членах ЕврАзЭС.

Наиболее активно интеграция происходит в рамках Таможенного союза, образованного в 2009 г. в рамках ЕврАзЭС, Россией, Беларусью и Казахстаном. 9 декабря 2010 года на саммите ЕврАзЭс главами этих государств был подписан пакет документов о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП). В пресс-конференции по окончании саммита президент России отметил, что на этой основе можно будет образовать в будущем Евразийский союз, и не исключил возможность включения в этот союз Киргизии и Украины. Уже 28 декабря этот пакет документов был ратифицирован Белоруссией. Ратификация документов Россией и Казахстаном предполагается до конца июня 2011 г.

Сразу после подписания пожелание о присоединении к ЕЭП высказала Киргизия, а совсем недавно об этом также заявил президент Украины, которая вместе с Арменией и Молдовой имеют статус наблюдателей при ЕврАзЭС.

В рамках формируемого ЕЭП устанавливаются единые унифицированные принципы регулирования в сфере охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности. В составе пакета документов было подписано «Соглашение о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности». Соглашение в качестве цели провозглашает создание скоординированной системы охраны и защиты прав интеллектуальной собственности. К сожалению, в этом Соглашении не нашли отражения вопросы регулирования временной охраны интеллектуальной собственности экспонируемой на выставках, которые приобретают особую значимость в условиях широко декларируемого перехода на инновационный путь развития.

Все страны ЕврАзЭС являются членами Парижской Конвенции и, соответственно, приняли на себя обязательства в соответствии с 11 статьей обеспечить временную охрану интеллектуальной собственности экспонируемой на официальных и официально признанных международных выставках. Возможные трактовки ст.11 широко обсуждались ранее, например, в статье В.И.Еременко [1], в которой автор также подробно исследовал российское законодательство, посвященное этому вопросу.

Исторически сложилось так, что в большинстве стран в отношении разных объектов промышленной собственности временная охрана при проведении международных выставок обеспечивается преимущественно двумя способами. В странах ЕврАзЭС в отношении товарных знаков это, так называемый, выставочный приоритет – право получения приоритета заявки на товарный знак по дате начала экспонирования его на официальной или официально признанной международной выставке в одной из стран Парижской конвенции. В этом отношении законодательство всех участников ЕврАзЭС почти полностью гармонизировано, предусматривая в качестве условия предоставления приоритета, подачу заявки на товарный знак в течение 6 месяцев со дня начала экспонирования.

Для полной гармонизации, в ст. 10 Закона Казахской республики  «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», во избежание неоднозначного толкования, следовало бы уточнить, что выставка, должна быть организована на территории одного из государств-участников Парижской конвенции.

В Таджикистане предоставляется возможность испрашивания выставочного приоритета также и в отношении промышленных образцов, если заявка подана в патентное ведомство в течение 6 месяцев с даты помещения промышленного образца на выставке.

В отношении патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы все страны ЕврАзЭС предоставляют так называемую «льготу по патентоспособности». Суть ее в том, что экспонирование на выставке (также как и любое другое раскрытие) не нарушает патентоспособности объекта промышленной собственности, если в обусловленное законом время в Патентное ведомство будет подана заявка на получение патента.

Однако при общем сходстве имеются и существенные различия в национальных законодательствах. В России для патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы предусмотрена льгота по патентоспособности для экспонатов выставок (также как и при раскрытии решения любым другим способом) в течение 6 месяцев с начала экспонирования.

Законодательство других партнеров по ЕврАзЭС в некоторых отношениях оказывается более мягким по отношению к заявителю.

Так, в Патентном законе Республики Беларусь для изобретений и полезных моделей предусмотрен вдвое больший льготный срок – 12 месяцев со дня раскрытия сущности технического решения. Для промышленных образцов льготный срок, также как и в России, составляет 6 месяцев. Эта льгота распространяется также на любое раскрытие объекта, в том числе и на выставке.

В законодательстве Кыргызской Республики для изобретений льготный срок установлен 12 месяцев, а для полезных моделей и промышленных образцов 6 месяцев. Льгота распространяется, в том числе и на экспонаты выставок.

В законодательстве Республики Казахстан отдельно уточняется, что наряду с любым раскрытием результата интеллектуальной деятельности экспонату, помещенному на официальной или официально признанной международной выставке, предоставляется льгота по патентоспособности 6 месяцев для изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.

В Республике Таджикистан, где отсутствует правовая охрана полезных моделей, установлена льгота по патентоспособности в течение 6 месяцев для изобретений и промышленных образцов.

Кроме льготы по патентоспособности в некоторых странах ЕврАзЭС экспонату, помещенному на официальной или официально признанной международной выставке, предоставляется дополнительно еще один вид временной правовой охраны в период с даты помещения на выставку до даты первой публикации сведений о выдаче охранного документа, при условии, что заявка подана не позднее шести месяцев с даты его помещения на выставке. Если кто-то начал использовать такой объект промышленной собственности в период этой временной охраны, после выдачи патента заявителю должны будут выплатить денежную компенсацию, определяемую соглашением сторон.

В некотором отношении это даже больше защищает правообладателя в стране регистрации, чем это установлено ст.11 Парижской конвенцией, поскольку приравнивает демонстрацию на официальной или официально признанной международной выставке к официальной публикации заявки, с даты которой изобретателям обычно предоставляется временная защита, и, фактически, продлевает срок охраны объекта промышленной собственности.

Такая временная правовая охрана установлена в Казахстане, и в Кыргызской Республике для патентов на изобретение, полезных моделей  и промышленных образцов, а в Республике Таджикистан – для изобретений.

Представляется, что такое положение законодательства является весьма прогрессивным и повышает привлекательность продвижения объектов промышленной собственности на официальных или официально признанных международных выставках, где круг потенциальных потребителей и возможных нарушителей максимально расширяется.

В таблице 1 приведены данные обо всех видах временной правовой охраны в странах ЕврАзЭС, для экспонатов официальных или официально признанных международных выставок.

Таким образом, интеграция экономик в процессе создания единого экономического пространства с необходимостью потребует создание единого регулирования в области охраны промышленной собственности. По такому пути, в свое время, в процессе интеграции прошло Европейское сообщество:

— ЕС создано в 1958

— Европейская патентная конвенция была ратифицирована в 1977 г.

— Система регистрации товарных знаков Сообщества начала действовать с 1996 г.

— Система охраны промышленных образцов в виде Дизайна Сообщества стартовала в 2002 г.

Страны ЕврАзЭС уже объединены региональной системой патентования изобретений. В 1994 г. была подписана Евразийская Патентная Конвенция, ратифицированная девятью государствами СНГ, в том числе всеми участниками ЕврАзЭС.

При этом Евразийский патент обладает целым рядом преимуществ по отношению к национальным системам патентования государств-участников, в том числе, в области предоставления временной правовой охраны экспонатов официальных или официально признанных международных выставок.

В частности ЕАПВ предоставляет заявителям не только льготу по патентоспособности, но также и возможность установить полноценный выставочный приоритет при подаче заявки в течение 6 месяцев с даты начала открытого показа объекта, содержащего изобретение, на официальных или официально признанных международных выставках. Возможность ускорения получения патента в течение 6 месяцев также является очень важным преимуществом Евразийского патента.

Логично предположить, что в процессе разработки гармонизированного законодательства, целесообразно использовать уже готовую инфраструктуру ЕАПВ для организации регистрации Евразийской полезной модели, Евразийского товарного знака и Евразийского дизайна. Хотя, для целей расширения числа участников ЕврАзЭС, может оказаться более полезным организация самостоятельных центров регистрации Евразийских полезных моделей (например, в Минске), регистрации Евразийских товарных знаков (например, в Киеве), Евразийского дизайна (например, в Астане).

 

[1] Еременко В.И. О выставочном приоритете в законодательстве РФ. Законодательство и экономика. 2010, № 4, с. 7-12

  Товарные знаки Промышленные образцы Изобретения Полезные модели
Российская Федерация Выставочный приоритет Льгота по патентоспособности 6 месяцев Льгота по патентоспособности 6 месяцев Льгота по патентоспособности 6 месяцев
Республика Беларусь Выставочный приоритет Льгота по патентоспособности 6 месяцев Льгота по патентоспособности 12 месяцев Льгота по патентоспособности 12 месяцев
Республика Казахстан Выставочный приоритет Льгота по патентоспособности 6 месяцев и временная охрана до публикации сведений о выдаче патента Льгота по патентоспособности 6 месяцев и временная охрана до публикации сведений о выдаче патента Льгота по патентоспособности 6 месяцев и временная охрана до публикации сведений о выдаче патента
Кыргызская Республика Выставочный приоритет Льгота по патентоспособности 6 месяцев и временная охрана до публикации сведений о выдаче патента Льгота по патентоспособности 12 месяцев и временная охрана до публикации сведений о выдаче патента Льгота по патентоспособности 6 месяцев и временная охрана до публикации сведений о выдаче патента
Республика Таджикистан Выставочный приоритет Льгота по патентоспособности 6 месяцев и выставочный приоритет Льгота по патентоспособности 6 месяцев и временная охрана до публикации сведений о выдаче патента

Таблица 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.