Google купил у IBM еще тысячу патентов

Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, фото ©AFP
Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, фото©AFP

Сделка между компаниями была заключена 17 августа. Представитель Google в интервью агентству подтвердил факт покупки патентов, однако сумму сделки раскрыть отказался.Корпорация Google приобрела у IBM 1023 патента, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные из базы Бюро по патентам и торговым маркам США.

Google покупала патенты IBM и ранее. В июле IBM согласилась продать Google 1030 патентов из своего патентного портфолио. Кроме того, после оформления сделки по покупке Motorola Mobility к Google перейдут 17 тысяч патентов и патентных заявок этой компании.

Google расширяет свое патентное портфолио, чтобы оказать юридическое сопротивление компаниям Microsoft и Apple, с продуктами которых конкурируют продукты Google. В частности, в патентное противостояние с Apple вовлечены компании Motorola Mobility, HTC иSamsung, которые выпускают устройства на операционной системе Android.

В начале августа главный юрист Google Дэвид Драммонд (David Drummond) заявил, что Microsoft, Apple и Oracle пытаются «задавить» Android патентными исками. По его мнению, эти компании рассчитывают, что производители устройств согласятся платить патентодержателям отчисления и будут вынуждены повысить цены на Android-устройства.

Тайваньский производитель мобильной электроники HTC уже получил поддержку от Google. В начале сентября стало известно, что американская компания передала HTC девять патентов, ранее купленных у Motorola, Palm и Openwave Systems.

http://lenta.ru/news/2011/09/15/acquire/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.