Nissan и «Компьюлинк» будут судиться за бренд Infinity

Японский автоконцерн требует досрочно прекратить права российской компании на использование этого товарного знака

Японский автоконцерн Nissan обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием досрочно прекратить права российской компании «Компьюлинк» на использование товарного знака CLR INFINITY, следует из материалов суда. Предварительные слушания по иску начнутся 12 февраля в 10:35 утра, заниматься этим делом будет судья Андрей Чадов. Определение о принятии заявления в производство и назначении предварительного заседания было подготовлено еще 11 января 2013 года.

Nissan (а именно — его структура «Ниссан Дзидося Кабусики Кайся») подал в арбитраж и второй суд к «Компьюлинк» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака, которое было оставлено без движения до 15 февраля, так как исковое заявление было подано с нарушением. В определении говорится, что истец не доплатил налоговую пошлину в размере 2 тысяч рублей. Судьей по делу будет Наталья Карева. В суде находятся и несколько других заявлений от структуры Nissan — к нижегородскому ООО «ЮСТ-Консалтинг» и новосибирскому ООО «САН». Обе компании занимаются производством и продажей компьютерной техники.

РАПСИ выяснил из реестров Роспатента, что бренд Infinity будет закреплен за «Компьюлинк» до 2015 года. Компания владеет торговой маркой в трех классах Международной классификации товаров и услуг. Права использования бренда компанией «Компьюлинк» распространяются на компьютеры, вычислительную технику и устройства обработки информации, а также издание книг, экспертиз, промышленный дизайн, технические исследования, инженерные, конструкторские и чертежные работы.

18 января 2013, 13:56

http://www.bfm.ru/news/205394

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.