Samsung защищается

Компания подает иски против Apple

Патентные баталии Apple и Samsung набирают оборот. В Австралии Samsung подала встречный иск против Apple, а в Германии — апелляцию на недавнее решение суда запретить продажи планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 в стране.
16 сентября Samsung подала встречный иск против Apple в Федеральный суд Австралии. Южнокорейская компания утверждает, что iPhone и iPad2 нарушают семь принадлежащих ей патентовпо беспроводным технологиям. В своем иске Samsung также указывает, что все претензии Apple к планшету Samsung Galaxy Tab 10.1 безосновательны и, соответственно, должны быть отклонены.

Патентная борьба уже дала первые заметные результаты одному из самых активных ее участников — корпорации Apple…

Это уже второе разбирательство производителей смартфонов и планшетов в Австралии. В начале года Apple инициировала судебное разбирательство, обвинив Samsung в нарушении патентов, используемых в iPad. Решение по иску Apple, требующей запретить продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в стране, австралийский суд должен вынести в конце сентября.

Впрочем, это не единственная попытка Samsung защитить производимый ей планшет. Днем ранее компания подала апелляцию на недавнее решение суда в Дюссельдорфе, запретившего продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии. Вообще, Apple требовала приостановить продажи по всему ЕС, однако суд ограничился Германией. Останавливаться на этом южнокорейский концерн отнюдь не собирается. Как заявил высокопоставленный источник в компании газете Korea Times, Samsung готовится оспорить патенты уже на родине — когда там поступит в продажу iPhone5.

Число исков Samsung и Apple друг к другу постоянно растет. На данный момент их общее количество превышает 20. В одних только США в делопроизводстве находится 19 исков.

Тамила Джоджуа
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/1776894?isSearch=True

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.